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クックチルとは |
スチームコンベクションオーブン |
加熱調理後、3℃以下まで90分以内に急速冷却し、そのまま冷蔵保存後、提供直前に再加熱するもので、非常に衛生的で適温提供ができ、再調理作業も簡単でヨーロッパの病院・老人ホームや福祉施設では20年以上前から利用されている安全かつ合理的な調理法です。 |
下ごしらえ |
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加熱調理 |
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芯温70℃で2分以上(実際調理では75℃以上で時間は規定しない) |
急速冷却 |
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加熱終了後30分以内に冷却開始、さらに90分以内に0〜3℃にする |
冷蔵保存 |
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冷蔵管理 |
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サテライトにて冷蔵 |
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温菜は再加熱 |
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芯温70℃で2分以上(実際調理では75℃以上で時間は規定しない)
冷菜は再加熱しない |
提供 |
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再加熱後、2時間以内に食されなかった場合は廃棄する。但し再加熱後すぐ食されない場合は室温で放置せず芯温65℃以上を維持するように保温のこと |
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